quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Escola Gonçalo Vieira (Breu Branco) tem aluno campeão da Copa Pará de Xadrez em Parauapebas

Sábado, dia 20 de agosto de 2016, foi realizado a Copa Pará de Xadrez para Menores na cidade de Parauapebas – PA.  Onde houve o torneio feminino e o torneio masculino. O Evento foi realizado no colégio Sophos e contou com a participação de mais de 50 enxadristas.
Nós da Escola Gonçalo Vieira de Breu Branco PA, fomos a Parauapebas com dois atletas e obtivemos um excelente resultado, fazendo assim, mais uma vez, história com o Xadrez e afirmando o nome de Breu Branco no mapa enxadrístico Paraense.

LUCAS SANTOS MOTA: CAMPEÃO
PABLO VINICIUS: QUINTO LUGAR.

Vale ressaltar que o aluno Pablo Vinicius foi Vice-campeão dos Jogos Estudantis Paraenses (JEPS) na categoria de 12 a 14 anos no mês de junho deste ano, conforme postagem neste blog.
O resultado nesta competição em Parauapebas é de grande relevância para o Xadrez de Breu Branco. Pois Parauapebas tem muita tradição no xadrez e possui atletas de alto nível. Tanto que a atleta Elenice Fernandes (campeã no torneio Feminino) foi a campeã no JEPS. Ademais, Parauapebas ainda foi campeão no feminino e no masculino na categoria de 12 a 14 no JEPS.
Portanto, foi um grande resultado para o Xadrez da Escola Gonçalo Viera (Breu Branco), que desde 2011 estamos apostando neste projeto de Xadrez, inicialmente voltado exclusivamente para fins pedagógicos e agora estamos ampliando os horizontes para o Xadrez de competição (mas sempre priorizando o Xadrez pedagógico).
Em suma, foi uma grande conquista, mas o caminho é longo e as dificuldades são muitas. Assim sendo, vamos continuar trabalhando, pois acreditamos fortemente nos benefícios que o Xadrez proporciona a seus praticantes, independentemente dos resultados em torneios.